主办:商务部信用工作办公室 国资委行业协会联系办公室
当前位置:资讯首页 > 工作动态 > 正文
    
四川成都:行贿档案查询结果纳入社会诚信体系
2017-01-12 10:14:28 来源:检察日报

四川省成都市检察机关近日在该省率先正式启动行贿犯罪档案互联网全域查询平台,申请人足不出户,通过电脑、手机等终端即可完成查询。截至2017年1月5日,成都市检察机关受理行贿档案查询中,以网络平台进行查询占比高达60%。目前,在工程建设、项目招投标、政府采购、金融信贷等领域,成都市检察机关都推行行贿犯罪档案查询,推动形成“一处行贿,处处受限”信用机制。  

此次行贿犯罪档案互联网查询平台还同步开通了“官网查询”和“微信查询”服务,这意味着申请人可以足不出户通过电脑、手机等终端完成查询,市民在网上下载的告知函与检察机关现场出具的书面告知函具有同等效力。成都市检察机关这一做法将为市民、企业、单位带来极大方便。

据悉,行贿犯罪档案查询系统自2012年实现内部联网以来,成都市检察机关共受理查询10万余次。但由于以往查询系统没有实现互联网查询,申请人现场查询手续相对繁杂,等待时间长,开通互联网查询平台后能有效节省人力物力成本,进一步深化检务公开,践行为民服务宗旨。下一步,成都市检察机关将全力推行互联网查询,“让数据多跑腿,让群众少跑路”,逐步减少现场查询量。

信用在线

热点:已认证网站 网购投诉指南

  • 中国电力企业联合会
  • 中国烹饪协会
  • 中国纺织品商业协会
  • 中国石油和石油化工设备工业协会
  • 中国机电装备维修与改造技术协会
  • 中国饮料工业协会
  • 中国机械工业企业管理协会
  • 中国机电产品进出口商会