主办:商务部信用工作办公室 国资委行业协会联系办公室
当前位置:资讯首页 > 工作动态 > 正文
    
无锡市出台信用管理办法积极推进商务诚信体系建设
2017-01-11 10:05:47 来源:江苏省商务厅

在组织对商务领域企业实施诚信评级的基础上,无锡市商务局近期又出台了《无锡市商务领域企业失信惩戒实施办法(试行)》和《在商务行政管理中实行信用报告信用承诺和信用审查实施办法(试行)》,加快推进全市商务诚信体系建设和商务系统政务诚信建设。

《无锡市商务领域企业失信惩戒实施办法(试行)》,对商务领域企业失信行为认定、失信行为惩戒及其管理作出了具体的规定,列明了商务领域企业失信行为的20种情形,将失信行为分为一般失信、较重失信和严重失信3个等级,针对不同的失信状况制定了惩戒措施,明确了对失信行为的教育和修复、实施失信惩戒的管理和保障措施等。

无锡市《在商务行政管理中实行信用报告信用承诺和信用审查实施办法(试行)》,明确了无锡市商务局和事业单位在履行商务行政管理职责中,实施信用管理,规定了信用报告、信用承诺和信用审查的使用范围、责任,在商务公共资源分配、政策性资金安排、行政许可等项目管理时,全面引入信用报告、信用承诺和信用审查制度,充分利用信用信息和信用产品。

无锡市商务局两个信用管理《办法》的出台,标志着无锡市商务诚信体系建设已进入新阶段,对于维护公平竞争市场秩序,营造诚实守信营商环境具有重要的现实意义。

信用在线

热点:已认证网站 网购投诉指南

  • 中国电力企业联合会
  • 中国烹饪协会
  • 中国纺织品商业协会
  • 中国石油和石油化工设备工业协会
  • 中国机电装备维修与改造技术协会
  • 中国饮料工业协会
  • 中国机械工业企业管理协会
  • 中国机电产品进出口商会