主办:商务部信用工作办公室 国资委行业协会联系办公室
当前位置:资讯首页 > 其他 > 正文
    
关于我们
2012-12-07 11:00:00 来源:全国行业信用公共服务平台
全国行业信用公共服务平台是由商务部信用工作办公室和国资委行业协会联系办公室主办的为行业提供集信用评价结果备案、信用评价结果查询、信用企业信息展示(中英)、以及各商协会、企业、信用机构进行信用信息交换及查询的主要窗口,是全面、准确、及时反映行业企业信用信息的动态门户之一。
        行业信用评价工作的推广,开辟了具有中国特色的行业信用体系建设之路。行业信用评价工作是在商务部、国资委的指导、监督下,通过企业自愿申报、严格评审、公示、复查等程序,依据有关法律、法规和行规行约,以及日常管理中积累的行业信用信息,紧密结合行业特点,综合考虑企业的基础管理、财务能力、竞争力状况、履约状况、守法守规及履行社会责任情况等因素,着重考核其在诚信经营方面的表现状况,对企业信用水平做出的全面评价。
        为加大对获得信用评价企业的宣传力度,推动评价结果的应用,商务部和国资委决定建立全国行业信用公共服务平台同时每年定期印制《中国行业信用评价A级以上企业名录》,向社会广泛推荐,并接受公众监督。平台信息及名录将向有关政府部门、驻华使领馆、中国驻外使领馆、相关金融机构、中介组织等推荐,同时也会在部分重要展会、论坛中宣传。
        我们希望通过信用公共服务平台及名录,向国内外推荐信用良好企业,帮助交易双方防范信用风险,降低交易成本,为信用企业创造更多的市场机遇,不断限制失信企业的生存空间,逐步规范市场秩序,推动各行各业健康发展,为构建和谐社会和保障国民经济平稳较快发展创造
        目前平台已有为148家国家一级行业商协会及机构提供服务,同时为政府、信用机构、国内外广大企业及消费者提供免费查询服务。
业务咨询:
       联系人:武兴华   电话:010-67801186  邮箱:pingjia@12312.gov.cn
备案咨询:
       联系人:吴云飞   电话:010-67801156  邮箱:pingjia@12312.gov.cn
信用在线

热点:已认证网站 网购投诉指南

  • 中国电力企业联合会
  • 中国烹饪协会
  • 中国纺织品商业协会
  • 中国石油和石油化工设备工业协会
  • 中国机电装备维修与改造技术协会
  • 中国饮料工业协会
  • 中国机械工业企业管理协会
  • 中国机电产品进出口商会